Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Авиакомпании заплатят за потерянный багаж

Воскресенье, 24 апреля 2011

Авиакомпании обяжут возмещать стоимость утерянного багажа, а также выплачивать большую сумму, чем раньше за высаживание пассажира из самолета.

Федеральное правительство США планирует объявить новые правила защиты прав пассажиров, вводя также лимит времени на  задержку в аэропорту, чтобы исключить  мытарства пассажиров более 4 часов.
Министр транспорта США Рэй ЛаХуд (Ray LaHood) заявил, что новые правила, которые  вступят в силу в конце августе, рассчитаны на улучшение качества обслуживания пассажиров.
«Это ведь соответствует здравому смыслу, что если ваш багаж утерян или вас высаживают из самолета – вам полагается компенсация» – сказал он.
Новое правило расширяет прошлогоднее ограничение по задержке пассажиров на внутренних рейсах  США до трех часов. Теперь, после того как в декабре из-за заснеженных взлетно-посадочных полос многие международные рейсы были отложены более чем на 10 часов, вводится ограничение на задержку международных рейсов до 4 часов.
Ассоциация профсоюзов авиакомпаний уже заявила, что перевозчикам придется отменять больше международных рейсов, чтобы избежать штрафов достигающих 27500$ на пассажира, поскольку общая сумма штрафа для полностью загруженного лайнера может достигнуть 10 миллионов долларов.
Что касается штрафа за высадку пассажира, который составлял от 400 до 800 $ в зависимости от длительности ожидания,  теперь он будет составлять от 650 до1330$.
 

search|{tag div[id=main] div[class=content]}