Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Что грязней всего в отеле

Понедельник, 18 июня 2012

Вы когда-нибудь задавались вопросом, так ли чист ваш сияющий белизной гостиничный номер?

Так вот, согласно микробиологическому исследованию гостиничных номеров, проведённым Университетом Хьюстона, в процессе которого были обследованы 9 комнат в трёх различных состояниях чистоты, стало известно, в каких были самые грязные поверхности и в каких обитает наибольшее число бактерий.
Подтвердив, что унитаз и раковина в ванне, безусловно, занимают первые места, исследование выявило, что большое количество бактерий находятся на телевизионных пультах от телевизоров и выключателях на ночниках  на тумбочках у изголовья кроватей.
Между тем, другими самыми «загрязнёнными» предметами оказались принадлежности для уборки комнат – губки и тряпки. И это, возможно, самое тревожащее открытие, поскольку эти предметы, убирая, моя и подметая различные места, одновременно разносят по ним инфекцию.
Кэти Кирш (Katie Kirsch), руководитель исследований, пояснила, что это «предварительный анализ и пока не позволяет придти к обобщенным выводам о санитарном состоянии отельных номеров. И всё-таки, этим заведениям настоятельно рекомендовано установить более эффективные правила уборки.
Безусловно,  обнаружив самые грязные поверхности, администрации отелей смогут придать обратить на них самое пристальное внимание технического персонала. На благо каждого.
 

search|{tag div[id=main] div[class=content]}