Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Туризм

Строительство уникального моста над Плотиной Гувера в Лас-Вегасе сделает туры в Гранд Каньон доступнее

Понедельник, 30 ноября 2009

Новый моста у Плотины Гувера (Hoover Dam) в Южной Неваде на стадии завершения. Невероятное чудо инженерной мысли – мост, протянутый на высоте 274 метров над величественной рекой Колорадо, постепенно приобретает окончательную форму. Бюджет этой грандиозной стройки составляет 160 милионов долларов США. Мост призван поддерживать новый сектор трассы Route 93. С завершением ее строительства автобусные туры к Гранд Каньону будут занимать меньше времени, а посещение плотины станет безопаснее. Автомобильное сообщение между штатами Невада и Аризона станет быстрее благодаря этому уникальному проекту.

Мост будет опираться на 2 массивные бетонные опоры-арки, выступающие из скалы. Арки состоят из 53 отдельных секций длиной по 7 метров, их отливают прямо на месте и поднимают наверх на специальных кранах. Сейчас конструкция выглядит как обычный подвесной мост, но как только работы над арками завершатся, поддерживающие кабели по сторонам моста будут удалены, а дополнительно к аркам подстроят вертикальные коллоны, которые и будут держать дорогу. Мост прозвали «Hoover Dam bypass» – «Обход Плотины Гувера», официальное же название мосту дано в честь бывшего мэра Невады и американского футболиста из Аризоны, который присоденился к армии и был убит в Афганистане – «Mike O’Callaghan-Pat Tillman Memorial Bridge».

Работы над мостом начались в 2005 году и должны завершиться в 2010. Подсчитано, что каждый день 17000 машин будут пересекать этот мост. Сама плотина была сооружена в 1931 и использовалась как фундамент для постройки дороги из Нью Йорка в Сан Франциско. Дорогу начали использовать в год завершения строительства плотины – в 1936 году. Плотина Гувера образует водоем протяженностью в 177 км – знаменитое озеро Лейк Мид (Lake Mead).

Сейчас Плотина Гувера и озеро Lake Mead наряду с Гранд Каньоном, являются одними из самых ярких достопримечательностей Невады и Лас-Вегаса. Туроператоры организуют многочисленные программы, круизы с посещением этих мест. Строительство грандиозного моста привлечет еще больше внимания к этим достопримечательностям.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”